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Quarta-Feira, 14 de Agosto de 2019, 09h:05
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CULINÁRIA
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Gratinado de legumes com carne moída

Por: Guia da Cozinha

Foto: Stela Handa

 

Tempo: 45min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes do gratinado de legumes com carne moída

1 chuchu em cubos

1 abobrinha em cubos

2 cenouras em cubos

1 batata-doce em cubos

2 xícaras (chá) de abóbora moranga em cubos

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

4 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

200g de queijo mussarela ralado

 

Carne

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

500g de carne moída

1 tomate em cubos

Sal e cheiro-verde picado a gosto

 

Modo de preparo

 

Para a carne, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e a carne até secar bem a água.Junte o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve.Cozinhe o chuchu, a abobrinha, a cenoura, a batata-doce e a abóbora no vapor até ficar al dente.Escorra e tempere com o cheiro-verde, o azeite, sal e pimenta.Despeje em um refratário médio e espalhe a carne moída por cima. Cubra com a mussarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos para gratinar.Retire e sirva em seguida.

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Edição 195 Agosto de 2019

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