Ingredientes do gratinado de legumes e queijo
1 xícara (chá) de cenoura em rodelas
1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos
1 xícara (chá) de brócolis em buquês
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1 xícara (chá) de leite
1 colher ( sobremesa ) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, junte a cenoura, a mandioquinha, o brócolis e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos, em fogo médio.
Escorra, espalhe em um refratário médio e reserve. Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o queijo, o requeijão, sal, pimenta e noz-moscada até ficar uniforme.
Despeje sobre os legumes, polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Retire e sirva em seguida.
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