Tempo de preparo: 1h⠀
Rendimento: 2 unidades⠀
Ingredientes:⠀
4 fatias de bacon⠀
4 fatias de queijo cheddar⠀
2 pães de hambúrguer com gergelim⠀
4 colheres (sopa) de maionese⠀
2 folhas de alface americana⠀
2 tomates em fatias finas⠀
1 cebola roxa em fatias finas⠀
Hambúrguer:⠀
400g de fraldinha moída⠀
100g de patinho moído⠀
50g de bacon moído⠀
Sal e pimenta-do-reino a gosto⠀
Azeite para grelhar⠀
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Guacamole:⠀
Polpa de 1 avocado maduro⠀
Suco de 1/2 limão⠀
1 colher (sopa) de cebola ralada⠀
1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada⠀
Sal a gosto⠀
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Modo de preparo:⠀
Para o guacamole, amasse a polpa do avocado com o suco de limão até formar uma pasta. Misture o restante dos ingredientes e reserve. Para o hambúrguer, misture as carnes moídas formando uma mistura homogênea. Divida em 2 partes e modele 2 hambúrgueres. Em uma frigideira antiaderente, frite as fatias de bacon na própria gordura, em fogo alto, até ficar dourado. Escorra em papel-toalha, deixe esfriar, quebre em pedaços grandes e reserve.⠀
Na mesma frigideira, frite os hambúrgueres no azeite por 5 minutos de cada lado, polvilhando um pouco de sal. Coloque 2 fatias de queijo em cada um e cubra com uma tampa até que o queijo derreta. Abra o pão ao meio e faça a montagem.⠀
Espalhe em cada pão 2 colheres (sopa) de maionese. Divida a alface entre os pães. Faça uma camada de tomate, uma camada de cebola, o hambúrguer com queijo, bacon e guacamole. Cubra com a outra metade do pão e pronto!⠀
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