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CULINÁRIA Quinta-feira, 22 de Março de 2018, 10:14 - A | A

Quinta-feira, 22 de Março de 2018, 10h:14 - A | A

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Lagarto recheado com farofa de banana

Receitas Ana Maria Braga

Reprodução

lagarto recheado com farofa de banana

 

Ingredientes

1 peça de lagarto (cerca de 1,5 kg) 

 

Sal e pimenta-do-reino 

 

3 dentes de alho triturados 

 

3 colheres (sopa) de óleo 

 

Farofa

½ cebola pequena picada 

 

1 banana-da-terra madura em cubinhos 

 

3 colheres (sopa) de manteiga 

 

1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho amarela 

 

Sal

 

Modo de preparo

Com uma faca bem afiada, abra a peça de lagarto em manta. Se desejar, bata ligeiramente com um batedor liso para nivelar a espessura. Tempere com sal e pimenta a gosto e o alho e reserve enquanto prepara a farofa.

 

Espalhe a farofa sobre a carne, apertando bem para compactar.  Enrole, pressionando para não deixar o recheio escapar, e prenda com palitos.

 

Faça um trançado entre os palitos com barbante culinário para prendê-los à carne. Assim, eles não se soltarão durante o cozimento.

 

Aqueça o óleo em fogo alto e frite o lagarto até dourar por igual.  Transfira para uma assadeira e cubra com papel-alumínio.

 

Leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 1 hora, regando às vezes com o molho que se formar.

 

Elimine o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Retire os palitos e o barbante e sirva fatiado.

 

Farofa

Refogue a cebola e a banana na manteiga em fogo médio até dourarem.  Acrescente a farinha de milho e tempere com sal a gosto. Misture bem. 

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