Ingredientes
1 peça de lagarto (cerca de 1,5 kg)
Sal e pimenta-do-reino
3 dentes de alho triturados
3 colheres (sopa) de óleo
Farofa
½ cebola pequena picada
1 banana-da-terra madura em cubinhos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho amarela
Sal
Modo de preparo
Com uma faca bem afiada, abra a peça de lagarto em manta. Se desejar, bata ligeiramente com um batedor liso para nivelar a espessura. Tempere com sal e pimenta a gosto e o alho e reserve enquanto prepara a farofa.
Espalhe a farofa sobre a carne, apertando bem para compactar. Enrole, pressionando para não deixar o recheio escapar, e prenda com palitos.
Faça um trançado entre os palitos com barbante culinário para prendê-los à carne. Assim, eles não se soltarão durante o cozimento.
Aqueça o óleo em fogo alto e frite o lagarto até dourar por igual. Transfira para uma assadeira e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 1 hora, regando às vezes com o molho que se formar.
Elimine o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Retire os palitos e o barbante e sirva fatiado.
Farofa
Refogue a cebola e a banana na manteiga em fogo médio até dourarem. Acrescente a farinha de milho e tempere com sal a gosto. Misture bem.
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