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Quarta-Feira, 09 de Outubro de 2019, 08h:53
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Lasanha a bolonhesa

Por: Guia da Semana

 

Ingredientes

500g de massa para lasanha fresca ou seca

4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralada

1/2 (chá) de queijo parmesão ralado

Molho Bolonhesa

600g de carne moída tipo patinho

1 cebola grande picada

2 colheres (sopa) de óleo

3 dentes de alho picados

1 cubo de caldo de carne

2 caixas de polpa de tomate

1 colher (sopa) de orégano

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de pimenta-do-reino

Creme Branco

2 latas de creme de leite

1 pitada de noz-moscada

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1 colher (sopa) de sal

 

Modo de preparo

Cozinhe a massa para lasanha de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. Para o molho bolonhesa, refogue a carne moída e a cebola no óleo até secar e dourar. Adicione o alho, o caldo de carne, a polpa de tomate, o orégano, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo até ferver e ficar um molho homogêneo. Em uma tigela, misture os ingredientes do creme branco e reserve. Em um refratário de 34cm x 20 cm, intercale camadas de molho bolonhesa, de massa, de mussarela ralada e de creme branco, terminando em molho bolonhesa e mussarela. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos ou até gratinar.

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Edição 200 Outubro de 2019

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