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Sábado, 04 de Maio de 2019, 08h:10
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Lasanha de panqueca à bolonhesa

Por: Guia da Cozinha

Que tal uma receita pra lá de especial para fazer no dia a dia e que, de quebra, ainda é muito prática e deliciosa? Confira esta receita de lasanha de panqueca à bolonhesa, que fica espetacular e vai agradar a toda sua família. Confira, faça em casa e surpreenda a todos!

GWEG

 

Tempo: 1h20

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes da lasanha de panqueca à bolonhesa

2 ovos

2 xícaras (chá) de leite

4 colheres (sopa) de óleo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Sal a gosto

Óleo para untar

300g de presunto fatiado

300g de queijo mussarela fatiado

Queijo parmesão fresco ralado a gosto

Molho bolonhesa

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

400g de carne moída

1 lata de molho de tomate

Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Molho branco

4 colheres (sopa) de manteiga

1 envelope de caldo de galinha em pó

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de leite

1 caixa de creme de leite (200g)

Sal e noz-moscada ralada a gosto

 

Modo de preparo

Bata os ingredientes da massa no liquidificador e, em uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, espalhe 1/2 xícara (café) da massa, girando para espalhar.Frite até dourar dos dois lados. Retira e repita o procedimento com a massa restante e reserve.Para o molho, leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite e cebola e o alho por 3 minutos.Junte a carne e refogue até secar. Adicione o molho, sal, pimenta, salsa e cozinhe por 5 minutos. Reserve.Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite o caldo de galinha e a farinha por 2 minutos.Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e desligue.Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho branco no fundo e faça camadas de massa, de presunto, de molho branco, de massa, de mussarela e de molho bolonhesa, terminando em molho bolonhesa.Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva.

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Edição 196 Setembro de 2019

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