Cuiabá, 05 de Maio de 2024
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05 de Maio de 2024

CULINÁRIA Sábado, 24 de Junho de 2023, 08:13 - A | A

Sábado, 24 de Junho de 2023, 08h:13 - A | A

delícia

Lasanha de polenta

Que tal surpreender na hora do almoço? Essa receita de polenta vai fazer sucesso!

Guia da Cozinha

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos tipo Polentina®
4 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
250g de presunto fatiado
250g de queijo mussarela fatiado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho

2 colheres (sopa) de óleo
500g de carne moída
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
4 tomates sem sementes em cubos
1/2 xícara (chá) de água quente
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado

Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a carne por 3 minutos.
Adicione a cebola e o alho e frite por 3 minutos ou até dourar.
Acrescente o extrato e refogue por 1 minuto.
Junte o tomate, a água quente, sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
Dissolva a polenta em metade da água.
Despeje o restante da água em uma panela com o caldo de legumes, leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
Acrescente a polenta e mexa até levantar fervura.
Acrescente a manteiga, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente.
Despeje 1/3 da polenta em um refratário grande, faça uma camada de presunto, de mussarela, de molho e de polenta, terminando em polenta.
Polvilhe o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
Sirva.

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