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Terça-Feira, 10 de Julho de 2018, 10h:33
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BOLONHESA OU BRANCO?

Lasanha

Por: GUIA DA SEMANA

Lasanha bolonhesa

 

Ingredientes:

Lasanha

½ quilo de massa para lasanha

 

Molho Bolonhesa

2 colheres de sopa de óleo

½ quilo de carne moída

1 cebola pequena picada

1 cenoura pequena ralada no ralo fino

½ xícara de chá de salsão picado

2 tabletes de caldo de carne

1 lata de polpa de tomate

 

Molho Branco

2 colheres de sopa de manteiga

2 e meia colheres de sopa de farinha de trigo

meio litro de leite

1 colher de chá de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

1 pitada de noz-moscada

1 caixinha de creme de leite

 

Montagem

250 g de mussarela fatiada

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo

Lazanha: Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em um recipiente com água fria até o momento de montar. Molho Bolonhesa: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne. Junte a cebola, a cenoura, o salsão e deixe refogar até murchar. Acrescente a polpa de tomate e o tablete de caldo de carne, dissolvido em 1 xícara (chá) de água. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até apurar o molho. Reserve. Molho Branco: Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe dourar. Aos poucos junte o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada. Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e reserve. Montagem: Em um recipiente refratário (20 x 30 cm), coloque uma porção de molho bolonhesa; cubra com uma camada de massa, e uma porção de molho branco e coloque o queijo mozarela. Repita as camadas até a borda do recipiente. Finalize com o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva

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Edição 157 Novembro de 2018

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