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Segunda-Feira, 03 de Dezembro de 2018, 08h:42
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DELICIOSO

Lombo com queijo natalino

Por: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

 

Tempo: 1h40 (+6h de descanso)

Rendimento: 8

Ingredientes do lombo com queijo natalino

1 peça de lombo suíno (1,5kg aproximadamente)

2 xícaras (chá) de vinho branco seco

3 xícaras (chá) de água

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

1 talo de salsão picado

1 ramo de alecrim

1 colher (café) de louro em pó

Sal e pimenta-do-reino a gosto

3 colheres (sopa) de óleo

200g de bacon picado

300g de queijo mussarela em fatias grossas

Azeite de oliva para untar e regar

Acompanhamento

2 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido picado

1 e 1/2 xícara (chá) de figo em calda escorrido picado

Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o lombo e tempere com o vinho, a água, a cebola, o alho, o salsão, o alecrim, o louro, sal e pimenta. Cubra e leve à geladeira por 6 horas.

 

Retire o lombo do tempero, seque com papel absorvente e reserve a marinada. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto e frite o lombo e o bacon até dourar.

 

Cubra com o caldo da marinada, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.

 

Abra a panela, retire o lombo, coe o caldo do cozimento e reserve. Com uma faca afiada, corte fatias de 1 dedo de espessura, sem chegar até o final e sem desprender as fatias.

 

Coloque a mussarela entre as fatias. Disponha em uma fôrma untada, regue com azeite e leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar e derreter o queijo.

 

Leve uma panela ao fogo médio com o caldo do cozimento reservado e deixe ferver até reduzir e engrossar levemente.

 

Para o acompanhamento, aqueça uma frigideira em fogo baixo e derreta a manteiga. Junte o abacaxi e o figo e refogue por 3 minutos. tempere com sal e reserve.

 

Retire a carne do forno, coloque em uma travessa, regue com o caldo reduzido e decore com o abacaxi e os figos. Sirva.

 

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Edição 160 Dezembro de 2018

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