ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Segunda-Feira, 11 de Junho de 2018, 15h:00
Tamanho do texto A - A+
Twitter
ÉPOCA BOA!

Maçã do amor

Por: GUIA DA SEMANA

Maçã do amor

 

Ingredientes:
1 kg de açúcar

500 ml de água

1 colher de sopa de vinagre de maçã

corante vermelho (pó ou líquido)

12 maçãs pequenas

palitos de sorvete

 

Uma dica bem importante é nunca usar maçãs recém-tiradas da geladeira, pois elas ficam úmidas e, portanto, a calda não vai fixar. Use sempre maçãs em temperatura ambiente. Lave e seque bem as maçãs. Espete-as com 1 ou 2 palitos para ajudar na firmeza na hora de caramelizar. Unte formas de alumínio com óleo.

 

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes da calda dentro de uma panela. Mas aqui você precisa ter atenção com esta dica importante: nesta receita não se usa nenhuma colher, pois a calda pode ficar açucarada e esfarelar. Ou seja, mexa a panela para misturar os ingredientes. Sempre em fogo alto até que a calda comece a ferver. Depois, coloque em fogo baixo e deixe cozinhar por 20 minutos. O ponto certo da calda da Maçã do Amor é o ponto de bala dura. Para checar, mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue em um copo com água fria. Se a bala que se formar for quebradiça está no ponto. Se ela ainda for elástica, deixe mais tempo no fogo. Comece o processo de mergulhar as maçãs na calda e colocá-las sobre a forma previamente untada. Você precisa ser ágil e fazer esse processo rapidamente, pois a calda vai endurecendo. Depois que colocá-las nas formas, pode enfeitar como quiser, com chocolate granulado, canela em pó ou só aproveitar ela caramelizada mesmo.

Twitter



Edição Especial de Natal 162 Dezembro de 2018

COLUNISTAS
Enquete

BLOGS MAX



© 2016 NOTÍCIA MAX - Todos os direitos reservados.