Cuiabá, 14 de Maio de 2024
Notícia Max
14 de Maio de 2024

CULINÁRIA Sábado, 09 de Fevereiro de 2019, 08:30 - A | A

Sábado, 09 de Fevereiro de 2019, 08h:30 - A | A

UMA DELÍCIA

Mandioca gratinada de forno

Guia da Cozinha

GUIA da COZINHA

 

Tempo: 1h⠀

Rendimento: 8 porções⠀

Ingredientes⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

-1kg de mandioca cozida em pedaços⠀

-Sal e noz-moscada ralada a gosto⠀

-3 colheres (sopa) de margarina⠀

-1 cebola ralada⠀

-2 colheres (sopa) de farinha de trigo⠀

-3 xícaras (chá) de leite⠀

-50g de queijo parmesão ralado⠀

-2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado⠀

-1 xícara (chá) de bacon frito picado⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Modo de preparo

⠀⠀⠀⠀⠀

Disponha a mandioca em um refratário médio e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e frite a cebola até dourar. Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto, mexendo. ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada, retire do fogo e misture com o queijo parmesão.⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

 

Espalhe sobre a mandioca, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.Retire, polvilhe com o bacon e sirva em seguida.⠀

0 Comentários