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Quarta-Feira, 04 de Setembro de 2019, 13h:00
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CULINÁRIA
"LASANHA GREGA" Twitter

Moussaka

Por: Guia da Semana

 

Ingredientes

Para fazer a Moussaka em casa você vai precisar de

600g de berinjela

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

2 cebolas picadas

2 dentes de alho espremidos

1/2kg de carne moída

3 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados

1 xícara (chá) de vinho branco seco

1 colher (sopa) de farinha de rosca

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Canela a gosto

Noz-moscada a gosto

2 ovos, claras e gemas separadas

200g de queijo parmesão ralado grosso

2 copos de leite

2 colheres de farinha de trigo

1 colher de manteiga

 

Modo de Preparo

Corte as berinjelas no sentido do comprimento em fatias finas. Salgue e deixe escorrer sobre uma peneira por uma hora. Em uma panela, aqueça metade do azeite e doure o alho e as cebolas. Junte a carne e mexa bem, até ficar refogado. Adicione os tomates e o vinho e tempere com sal, pimenta, canela e noz-moscada. Deixe em fogo baixo até a carne começar a secar. Retire do fogo e acrescente a farinha de rosca e as claras levemente batidas.

 

As berinjelas

Mexa delicadamente e reserve. Aqueça o restante do azeite em uma frigideira antiaderente e grelhe as fatias de berinjela. Escorra em papel absorvente e, em uma forma refratária, intercale camadas de berinjela e carne, finalizando com berinjela.

 

O molho branco

Coloque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo e deixe refogar. Adicione o leite, aos poucos, mexendo vigorosamente para não empelotar, até colocar todo o leite e levantar fervura. Reserve.

 

Finalize

Misture as gemas e metade do queijo ralado ao molho branco e espalhe a mistura sobre a última camada de berinjela. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno para gratinar. Sirva a seguir, bem quente.

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Edição 196 Setembro de 2019

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