Tempo: 3h
Rendimento: 6
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 cubo de caldo de galinha
Sal a gosto
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
50g de queijo parmesão ralado
Molho:
1 xícara (chá) de azeite
1 cebola grande cortada em lâminas
2 tomates cortados em lâminas
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços
1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
1 peito de frango cozido e desfiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite, a margarina, o caldo de galinha e sal. Leve ao fogo até ferver, acrescente a farinha de uma só vez, mexendo sempre, até cozinhar e soltar da panela. Retire do fogo e acrescente os ovos e o parmesão ligeiramente batidos, mexendo sempre até incorporar à massa. Retire da panela, coloque sobre superfície seca e deixe esfriar. Em outra panela, coloque os ingredientes do molho, menos o parmesão e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até formar um refogado. Sove bem a massa, forme cordões em uma superfície enfarinhada e corte em pedaços. Cozinhe em água fervente até que subam a superfície da água, igual ao cozimento do nhoque comum. Retire da água e escorra bem. Coloque em uma travessa, misture ao molho, polvilhe com o parmesão e sirva em seguida.
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