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Sábado, 07 de Setembro de 2019, 11h:35
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Nhoque de abóbora

Por: Guia da Cozinha

 

Ingredientes do nhoque de abóbora sem glúten e lactose

300g de abóbora cozida

2 colheres (sopa) de azeite

180g de farinha de arroz

Sal a gosto

 

Molho:

1 colher (sobremesa) de margarina

1 dente de alho amassado

250ml de leite de vaca sem lactose

1 colher (chá) de maisena dissolvida em um pouco de leite

Sal e noz-moscada a gosto

 

Modo de preparo

Em um processador, bata a abóbora com o azeite até que ela vire uma massa.

 

Em uma tigela, coloque a abóbora processada e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de arroz.

 

Por último, acrescente sal e experimente para ver se está agradável ao paladar.

 

Caso queira acrescentar outros temperos, está liberado!

 

Depois que a massa estiver bem homogênea, em uma superfície limpa e livre de qualquer resquício de glúten, coloque um pouquinho da farinha de arroz, faça rolinhos e corte em pedacinhos com o auxílio de uma faca.

 

Em um panela com água fervendo, coloque os pedacinhos de massa crua e retire-os assim que eles subirem para a superfície da água.

 

O ideal é usar uma escumadeira para isso. Coloque a massa cozida em um refratário e reserve.

 

Para o molho, em uma panela, aqueça a margarina e doure o alho amassado. Depois, acrescente o leite e deixe ferver.

 

Após ferver por alguns minutos, acrescente a maisena dissolvida. Deixe ferver mais um pouco.

 

Mexa e caso perceba que não engrossou, acrescente, aos poucos, maisena até dar o ponto do molho.

 

Coloque sal e um pouquinho de noz-moscada.

 

Jogue o molho branco por cima do nhoque e leve ao forno por alguns minutinhos, só para aquecer.

 

Sirva em seguida!

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Edição 196 Setembro de 2019

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