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Quinta-Feira, 04 de Abril de 2019, 08h:40
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CULINÁRIA
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Nhoque de mandioca com calabresa

Por: Guia Da Cozinha

 

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

 

Ingredientes

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

-1kg de mandioca em pedaços

-1 ovo

-1 colher (sopa) de manteiga

-Sal e pimenta-do-reino a gosto

-1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

-Farinha de trigo para enfarinhar

-Queijo parmesão ralado para polvilhar

-Folhas de manjericão fresco para decorar

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Molho

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

-2 colheres (sopa) de óleo

-1 xícara (chá) de cebola em cubos

-2 dentes de alho picados

-2 xícaras (chá) de linguiça calabresa sem pele em cubos

-5 tomates sem pele e sem sementes em cubos

-Sal e pimenta-do-reino a gosto

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Modo de preparo

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Cozinhe a mandioca em água fervente com sal por 20 minutos ou até amaciar, sem desmanchar. Escorra, retire os filamentos e passe ainda quente no espremedor. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Transfira para uma tigela, acrescente o ovo, a manteiga, sal, pimenta e misture até incorporar os ingredientes. Deixe esfriar, adicione a farinha, aos poucos, sovando até soltar das mãos. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Faça cordões com a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte com uma faca a cada 2cm, fazendo bolinhas de nhoque. Cozinhe o nhoque, aos poucos, em água fervente até subirem à superfície. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Retire com uma peneira e reserve em um refratário grande. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Acrescente a calabresa e frite até dourar. Despeje o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo até ficar incorporar os ingredientes. Retire do fogo e regue os nhoques com o molho.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

 

Polvilhe com queijo parmesão e decore com folhas de manjericão fresco. Sirva em seguida.

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Edição 184 Junho de 2019

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