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Quinta-Feira, 13 de Fevereiro de 2020, 09h:53
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CULINÁRIA
COMIDA RÁPIDA E GOSTOSA Twitter

Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry

Por: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

Nhoque recheado com presunto

 

Ingredientes do Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry

 

800g de batata tipo Asterix

1 gema

1 colher (sopa) de margarina

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Queijo parmesão ralado e orégano para polvilhar

 

Recheio

 

2 xícaras (chá) de presunto triturado

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry gelado

 

Molho

 

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

3 xícaras (chá) de molho de tomate

1 cubo de caldo de galinha

Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

 

Modo de preparo

 

Cozinhe as batatas no vapor até amaciarem. Passe ainda quentes pelo espremedor e deixe esfriar.

 

Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o molho, o caldo de galinha e cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura. Tempere com sal, pimenta, orégano e reserve.

 

Para o recheio, misture todos os ingredientes e modele bolinhas. Em uma tigela, misture as batatas amassadas, a gema e a margarina. Junte a farinha, aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha para modelar.

 

Abra pequenas porções da massa na mão, coloque as bolinhas do recheio no centro e modele os nhoques. Cozinhe em uma panela grande com água fervente, aos poucos, até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário grande.

 

Cubra com o molho, polvilhe com queijo parmesão, orégano e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

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Edição 215 Fevereiro de 2020

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