Cuiabá, 13 de Maio de 2024
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13 de Maio de 2024

CULINÁRIA Domingo, 10 de Março de 2019, 09:00 - A | A

Domingo, 10 de Março de 2019, 09h:00 - A | A

PRA COMER E VENDER

Pão de batata recheado

Guia da Cozinha

Que tal preparar um pão de batata recheado em casa mesmo? Você pode fazer para o lanche da tarde ou para vender.

batata

 

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes do pão de batata recheado

 

2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de sal

2 ovos

1/4 de xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada

1 xícara (chá) de leite morno

1/2 xícara (chá) de água

4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

1 gema para pincelar

 

Recheio

 

250g de presunto ralado

250g de queijo mussarela ralado

1 tomate sem sementes picado

1 xícara (chá) de Catupiry®

Orégano a gosto

 

Modo de preparo

 

Misture os ingredientes do recheio e reserve. Para a massa, bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a batata, o leite, a água e 1 xícara (chá) da farinha. Transfira para uma tigela, cubra e deixe descansar por 10 minutos.Junte a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas. Coloque os pães, um do lado do outro, em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva. 

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