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Terça-Feira, 04 de Dezembro de 2018, 08h:31
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Pernil recheado de festa

Por: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

Pernil recheado

 

Tempo: 3h (+12h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Ingredientes Pernil recheado de festa

2kg de pernil suíno desossado com pele

3 xícaras (chá) de suco de laranja

1 xícara (chá) de cachaça

5 dentes de alho

1 cebola picada

1 ramo de alecrim

1 colher (sopa) de louro em pó

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Recheio

2 xícaras (chá) de azeitona verde em rodelas

1 cenoura ralada

2 colheres (sopa) de alho em flocos

1 cebola em rodelas finas

Orégano e tomilho a gosto

4 colheres (sopa) de azeite

 

Modo de preparo

Com auxílio de uma faca, abra o pernil em manta, sem furar a pele.

 

Transfira para um recipiente com tampa e tempere com o suco de laranja, a cachaça, o alho, a cebola, o alecrim, o louro, sal e pimenta. Tampe e deixe descansar na geladeira por 12 horas.

 

Retire o pernil do tempero e reserve o líquido.

 

Espalhe os ingredientes do recheio misturados sobre a carne e enrole como rocambole.

 

Amarre com barbante culinário. Coloque em uma fôrma e regue com o tempero reservado coado.

 

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.

 

Retire o papel-alumínio, regue com o tempero da fôrma e volte ao forno.

 

Deixe por mais 1 hora ou até dourar.

 

 

Retire o barbante, fatie a carne e sirva, decorado como desejar.

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Edição 160 Dezembro de 2018

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