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Segunda-Feira, 02 de Dezembro de 2019, 09h:27
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CULINÁRIA
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Peru com mel e especiarias

Por: Guia da Cozinha

reprodução

peru

 

Tempo: 3h (+6h de descanso)

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes: 

2 colheres (sopa) de tempero tipo Fondor®

1/2 xícara (chá) de mel

3 xícaras (chá) de vinho branco seco

1/2 xícara (chá) de vinagre branco

2 colheres (chá) de canela em pó

1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó

1 colher (chá) de cardamomo

1 anis-estrelado

1 xícara (chá) de água

1 peru de 4kg

1 cebola grande inteira descascada

10 cravos-da-índia

4 colheres (sopa) de manteiga

400g de bacon fatiado

1 colher (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de suco de limão

1/2 xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de cebolinha picada

 

Modo de preparo: 

Misture o Fondor®, o mel, o vinho, o vinagre, a canela, a noz-moscada, o cardamomo e o anis e junte a água. Retire os miúdos da cavidade do peru. Mergulhe o peru nos temperos, esfregando bem por dentro e por fora da ave. Tampe e deixe marinar por cerca de 6 horas na geladeira. Espete a cebola com os cravos e coloque na cavidade. Besunte a ave com a manteiga, coloque em uma assadeira grande, com o peito voltado para baixo e regue com a marinada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora. De vez em quando, levante o papel e regue o peru com o próprio caldo da assadeira. Retire do forno, vire o peru com o peito para cima, cubra com o bacon trançando as fatias, torne a cobrir com o alumínio, volte ao forno e deixe por aproximadamente 1 hora, regando a cada 15 minutos. Retire o papel e deixe dourar. Retire o peru do forno, coe o caldo que se formou, coloque em uma panela e leve ao fogo médio. Acrescente a farinha dissolvida no suco, a água e cozinhe, mexendo atéobter um molho espesso. Tire do fogo, misture a cebolinha e sirva sobre a carne fatiada.

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Edição 207 Dezembro de 2019

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