Cuiabá, 13 de Maio de 2024
Notícia Max
13 de Maio de 2024

CULINÁRIA Quinta-feira, 05 de Julho de 2018, 13:40 - A | A

Quinta-feira, 05 de Julho de 2018, 13h:40 - A | A

NA CANECA!

Petit gateau

Amando Cozinhar

Petit gateau

 

Ingredientes:

Recheio

1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido

4 colheres (sopa) de creme de leite

 

Massa

1 lata de creme de leite sem soro

1 lata de leite condensado

3 ovos

5 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de manteiga derretida

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

½ colher (chá) de fermento em pó químico

Manteiga e farinha de trigo para untar

 

Modo de preparo:

Para o recheio, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo. Unte e enfarinhe 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate, a manteiga e a farinha por 2 minutos. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa até atingir um terço da capacidade das canecas. Disponha 1 colher (sopa) do recheio e cubra com a massa restante até dois terços da capacidade da caneca. Asse 1 caneca por vez no micro-ondas em temperatura média por 3 minutos ou até firmar na lateral e o centro ficar ligeiramente mole.

0 Comentários