Cuiabá, 02 de Julho de 2025
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02 de Julho de 2025

CULINÁRIA Terça-feira, 03 de Setembro de 2019, 14:43 - A | A

Terça-feira, 03 de Setembro de 2019, 14h:43 - A | A

UMA DELÍCIA!

Pudim de arroz com calda de framboesa

Guia da Cozinha

REPRODUÇÃO

PUDIM

 

Tempo: 1h30

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes do pudim de arroz com calda de framboesa

1 copo (200ml) de arroz

2 xícaras (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de essência de baunilha

3 colheres (sopa) cheias de maisena

1 ovo

Creme vegetal para untar

 

Calda:

400g de framboesas congeladas ou frescas

1 e 1/2 litro de água

2 xícaras (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de pectina em pó

 

Modo de preparo

Coloque o arroz com o açúcar e a baunilha para cozinhar com o triplo de água. Deixe cozinhar bem, e se necessário, coloque mais água para que a mistura fique bem molinha.Bata o arroz ainda quente no liquidificador com a maisena e o ovo.Leve ao forno em banho-maria por 30 minutos, em uma forma de buraco no meio, untada com creme vegetal.Retire, deixe amornar e leve à geladeira.Para a calda, leve ao fogo a framboesa e a água. Deixe ferver até que a água fique bem vermelha e as framboesas mudem de cor, sem derreter.Desligue o fogo, acrescente o açúcar e mexa bem. Em um copo, coloque a pectina em pó, acrescente um pouco de água, misture a calda e mexa bem.Passe pela peneira se ficar empolado. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até a calda engrossar.Desenforme o pudim e sirva com a calda.O que achou desse pudim de arroz com calda de framboesa? Conta para gente nos comentários!

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