Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pudim de arroz com calda de framboesa
1 copo (200ml) de arroz
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) cheias de maisena
1 ovo
Creme vegetal para untar
Calda:
400g de framboesas congeladas ou frescas
1 e 1/2 litro de água
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de pectina em pó
Modo de preparo
Coloque o arroz com o açúcar e a baunilha para cozinhar com o triplo de água. Deixe cozinhar bem, e se necessário, coloque mais água para que a mistura fique bem molinha.Bata o arroz ainda quente no liquidificador com a maisena e o ovo.Leve ao forno em banho-maria por 30 minutos, em uma forma de buraco no meio, untada com creme vegetal.Retire, deixe amornar e leve à geladeira.Para a calda, leve ao fogo a framboesa e a água. Deixe ferver até que a água fique bem vermelha e as framboesas mudem de cor, sem derreter.Desligue o fogo, acrescente o açúcar e mexa bem. Em um copo, coloque a pectina em pó, acrescente um pouco de água, misture a calda e mexa bem.Passe pela peneira se ficar empolado. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até a calda engrossar.Desenforme o pudim e sirva com a calda.O que achou desse pudim de arroz com calda de framboesa? Conta para gente nos comentários!
0 Comentários