Cuiabá, 13 de Maio de 2024
Notícia Max
13 de Maio de 2024

CULINÁRIA Domingo, 11 de Novembro de 2018, 10:32 - A | A

Domingo, 11 de Novembro de 2018, 10h:32 - A | A

ESPECIAL DE DOMINGO

Pudim de leite condensado com laranja

Guia da Cozinha

Stela Handa/Guia da Cozinha

Pudim

 

Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar

2 e 1/2 latas de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia para medir)

1 lata de leite condensado

4 ovos

1 colher (sopa) de maisena

 

Modo de preparo: Em uma panela, coloque o açúcar, 1/2 lata de suco de laranja e leve ao fogo médio. Deixe ferver até que fique com cor de caramelo e retire do fogo. Espalhe em uma fôrma grande de buraco no meio e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de laranja restante, os ovos e a maisena até ficar homogêneo. Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e sirva.

0 Comentários