Ingredientes do pudim italiano
1 xícara (chá) de fubá
3 xícaras (chá) de leite
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2kg de ricota fresca amassada
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Margarina para untar
Fatias de laranja para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, leve o fubá e o leite ao fogo médio por 30 minutos.
Deixe esfriar e reserve. No liquidificador, bata as gemas com o açúcar e a ricota amassada.
Junte ao fubá cozido reservado e acrescente as claras batidas em neve e a baunilha, delicadamente.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 25cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até que assar e dourar.
Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com fatias de laranja e sirva em seguida.
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