Cuiabá, 08 de Maio de 2024
Notícia Max
08 de Maio de 2024

CULINÁRIA Quarta-feira, 26 de Fevereiro de 2020, 09:25 - A | A

Quarta-feira, 26 de Fevereiro de 2020, 09h:25 - A | A

PUDIM

Pudim italiano

Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

Pudim Italiano

 

Ingredientes do pudim italiano

 

1 xícara (chá) de fubá

3 xícaras (chá) de leite

5 ovos (claras e gemas separadas)

1 xícara (chá) de açúcar

1/2kg de ricota fresca amassada

1 colher (sopa) de essência de baunilha

Margarina para untar

Fatias de laranja para decorar

 

Modo de preparo

 

Em uma panela, leve o fubá e o leite ao fogo médio por 30 minutos.

 

Deixe esfriar e reserve. No liquidificador, bata as gemas com o açúcar e a ricota amassada.

 

Junte ao fubá cozido reservado e acrescente as claras batidas em neve e a baunilha, delicadamente.

 

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 25cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até que assar e dourar.

 

Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com fatias de laranja e sirva em seguida.

0 Comentários