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Sábado, 06 de Abril de 2019, 08h:17
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Quiche de frango com requeijão

Por: Guia da Cozinha

Uma torta bem feita sempre traz elogios e deixa as refeições muito mais gostosas! Veja a receita de quiche de frango com requeijão e faça para seu almoço!

 

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes da quiche de frango com requeijão

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

5 colheres (sopa) de manteiga gelada sem sal em cubos

5 colheres (sopa) de banha em pedaços

4 colheres (sopa) de água gelada

 

Recheio

1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola em cubos

1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado

1 lata de milho escorrido

1/3 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada

1 xícara (chá) de requeijão cremoso

3 ovos

1 lata de creme de leite (300g)

Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

 

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga, a banha e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Despeje a água, aos poucos, sovando somente até pegar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa entre duas folhas plásticas até obter um círculo com aproximadamente 0,4mm de espessura.Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, ajeitando com os dedos.Com uma faca, corte o excesso de massa das laterais e fure o fundo com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos e deixe esfriar.Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.Adicione o frango, o milho, a azeitona e refogue por 2 minutos. Deixe esfriar e espalhe o recheio na fôrma.Coloque o requeijão às colheradas. Bata os ovos com um garfo, adicione o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e misture.Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

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Edição 196 Setembro de 2019

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