Ingredientes para fazer Rabada com agrião:
1 unidade de rabo de boi
1 maço de agrião
1 unidade de cebola picada
3 unidades de tomate pelado e picado sem sementes
2 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de extrato de tomate
1 folha de louro
1 litro de caldo de carne
2 unidades de limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
salsinha picada
pimenta do reino
sal
Como fazer Rabada com agrião:
Para preparar esta receita de rabada, comece por preparar o rabo de boi: limpe bem usando o suco dos limões, retire o excesso de gordura e corte pelas articulações. Coloque numa panela com água fervente e cozinhe por 5 minutos, para eliminar o excesso de gordura.
Em seguida leve ao fogo uma panela de pressão com o azeite, a cebola e o alho, e deixe amolecer. Depois acrescente a carne e cozinhe até ficar ligeiramente dourada.
Adicione os tomates, o extrato, a folha de louro e o caldo de carne até cobrir (complete o restante com água, se necessário). Tempere com sal e pimenta, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão.
Após o passo anterior, acrescente o agrião lavado, retifique os temperos e desligue o fogo. Tampe a panela e deixe ficar por 15 minutos, para o agrião amolecer.
Finalmente sirva a rabada com agrião e polenta cremosa, polvilhados com salsinha picada, e bom apetite!
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