Cuiabá, 14 de Maio de 2024
Notícia Max
14 de Maio de 2024

CULINÁRIA Quinta-feira, 25 de Julho de 2019, 14:00 - A | A

Quinta-feira, 25 de Julho de 2019, 14h:00 - A | A

MUITO FÁCIL !!!

Rosca de coco com doce de leite

Guia da Cozinha

reprodução

rosca de coco

 

Tempo: 1h (+1h30 de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes da rosca de coco com doce de leite

1 colher (sopa) de fermento biológico seco

1 colher (chá) de óleo

3/4 de xícara (chá) de leite morno

1/4 de xícara (chá) de água morna

1 colher (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

1 gema para pincelar

Canela em pó e coco ralado em flocos para polvilhar

1/2 xícara (chá) de leite condensado

 

Recheio

100g de coco ralado em flocos

3/4 de xícara (chá) de doce de leite cremoso

 

Modo de preparo

Misture o fermento, o óleo, o leite, a água e o açúcar.Junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa que desgrude das mãos.Se necessário, junte mais farinha. Sove a massa por 5 minutos.Cubra e deixe descansar por 1 hora.Abra porções da massa, divida os ingredientes do recheio misturados entre elas e feche, modelando bolinhas.Em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, coloque as bolinhas, lado a lado, preenchendo a fôrma.Cubra e deixe descansar por 30 minutos.Pincele com a gema, polvilhe com canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até começar a dourar.Regue com o leite condensado, polvilhe com coco e volte ao forno por 10 minutos.Desenforme morna e sirva.

 

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

0 Comentários