Cuiabá, 06 de Maio de 2024
Notícia Max
06 de Maio de 2024

CULINÁRIA Quinta-feira, 05 de Setembro de 2019, 14:00 - A | A

Quinta-feira, 05 de Setembro de 2019, 14h:00 - A | A

MUITO FÁCIL !!!

Rosquinha açucarada

Guia da Cozinha

REPRODUÇÃO

ROSQUINHA

 

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes da rosquinha açucarada

1 tablete de fermento biológico fresco (15g)

1 ovo

2 colheres (sopa) de leite em pó

1 colher (copa) de açúcar

1/2 colher (chá) de sal

1/2 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de leite

3 colheres (sopa) de manteiga

3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Manteiga e farinha de trigo para untar

 

Cobertura

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

3 colheres (sopa) de água

 

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o fermento, o ovo, o leite em pó, o açúcar, o sal, o leite condensado, o leite, a manteiga e misture até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que solte das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Divida a massa em 12 partes, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Faça cilindros com as massas e trance de dois em dois. Junte as pontas para formar as rosquinhas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande, untada e enfarinhada. Deixe descansar por mais 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e deixe amornar. Para a cobertura, misture o açúcar com a água até dissolver. Se necessário, adicione mais água. Espalhe sobre as rosquinhas e sirva.

0 Comentários