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Quinta-Feira, 07 de Fevereiro de 2019, 15h:24
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CULINÁRIA
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SONHO DE BISNAGUINHA

Por: Ana Maria Braga

 

PREPARO: 30 minutos 

TEMPO DE COZIMENTO: 5 minutos 

TEMPO DE ESPERA: 30 minutos

 

RENDIMENTO: 10 pessoas

 

INGREDIENTES: CREME

3 colheres de sopa de AMIDO DE MILHO

350ml de LEITE

3 GEMAS

1 colher de sopa de MANTEIGA

6 colheres de sopa de AÇÚCAR

2 colheres de café de EXTRATO ou ESSÊNCIA DE BAUNILHA

 

INGREDIENTES: MONTAGEM

2 pacotes de PÃO BISNAGUINHA

AÇÚCAR para polvilhar

 

MODO DE PREPARO: CREME

Em uma tigela, misture o amido de milho com um pouquinho do leite, o suficiente para misturar por completo e não empelotar. Em seguida, adicione as gemas, misture bem e reserve.

Leve o restante do leite para ferver com a manteiga e o açúcar. Assim que ferver, jogue aos poucos a mistura do leite sobre as gemas, mexendo sem parar. Volte a mistura para a panela e leve ao fogo até terminar de engrossar. Desligue o fogo, adicione a baunilha e deixe o creme esfriar.

 

MONTAGEM

Frite as bisnaguinhas uma a uma em óleo não muito quente até que elas estejam estufadas e douradas.

DICA: É preciso segurar a bisnaguinha dentro do óleo com a ajuda de um garfo pois ela boia na panela, então vá girando para dourar por completo.

Passe as bisnaguinhas no açúcar, corte ao meio e recheie com o creme!

 

DICA: Você pode rechear seu sonho com doce de leite (e criar o “Sochurros”, segundo a Tati, ou o “Sonhurros”, segundo o Paulo), goiabada, geleia, brigadeiro… Você que manda 

 

 

 

 

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Edição 174 Abril de 2019

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