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Terça-Feira, 11 de Junho de 2019, 14h:00
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CULINÁRIA
UMA DELÍCIA Twitter

Sonho de leite condensado

Por: GUIA DA COZINHA

REPRODUÇÃO

SONHO

 

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes do sonho de leite condensado

1 tablete de fermento biológico fresco (15g)

5 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de leite morno

2 colheres (sopa) de margarina

2 ovos

3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Farinha de trigo para enfarinhar

Óleo para fritar

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de maisena

2 gemas

 

Modo de preparo

Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a manteiga, a maisena e as gemas, mexendo sempre até engrossar. Desligue e reserve.Para a massa, em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até que dissolvam por completo. Acrescente o leite, a margarina, os ovos e misture. Adicione a farinha, aos poucos, e com as mãos, misture até que desgrude e fique firme. Se necessário, adicione mais farinha.Modele pequenas bolinhas e coloque sobre uma superfície enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Frite, aos poucos, em óleo quente e escorra em papel-toalha.Deixe esfriar, abra ao meio e recheie com o creme de leite reservado. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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Edição 196 Setembro de 2019

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