Cuiabá, 13 de Maio de 2024
Notícia Max
13 de Maio de 2024

CULINÁRIA Segunda-feira, 01 de Abril de 2019, 14:00 - A | A

Segunda-feira, 01 de Abril de 2019, 14h:00 - A | A

Taça de churros com sorvete

Guia Da Cozinha

 

Tempo: 1h20 (+3h de congelador)

Rendimento: 5 unidades

Dificuldade: Fácil⠀⠀⠀⠀⠀

Ingredientes

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

-1 xícara (chá) de água

-2 colheres (sopa) de manteiga

-2 colheres (sopa) de açúcar

-1 xícara (chá) de farinha de trigo

-2 ovos

-Açúcar e canela em pó para polvilhar

-1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

-Sorvete sabor creme para acompanhar

-Cobertura para sorvete sabor caramelo e

-chocolate para decorar

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Modo de preparo

⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Coloque a água, a manteiga e o açúcar em uma panela e deixe ferver. Assim que levantar fervura, adicione a farinha e misture bem com uma colher até formar uma massa lisa e homogênea. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Transfira para uma tigela e espalhe para esfriar mais rápido. Adicione os ovos, um por vez, mexendo até incorporar e formar uma massa homogênea. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga. Embrulhe forminhas para cupcake em papel-alumínio. Vire as forminhas de cabeça para baixo e, sobre a parte externa, contorne com a massa até cobri-las totalmente.Repita o procedimento até terminar a massa. Leve as forminhas ao congelador por 3 horas.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Retire, desenforme com cuidado para que não perder a forma dos copinhos e frite rapidamente em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e passe por açúcar e canela em pó misturados. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

 

Divida o doce de leite entre os copinhos e sobre cada um, coloque sorvete. Sirva em seguida decorada com cobertura para sorvete.

0 Comentários