Cuiabá, 12 de Maio de 2024
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12 de Maio de 2024

CULINÁRIA Segunda-feira, 25 de Novembro de 2019, 09:54 - A | A

Segunda-feira, 25 de Novembro de 2019, 09h:54 - A | A

MUITO BOM !

Tender aperitivo

Guia da Cozinha

reprodução

tender

 

Tempo: 1h30

Rendimento: 12

Dificuldade: médio

 

Ingredientes: 

1 tender desossado

1 lata de abacaxi em calda em cubos (reserve a calda)

4 colheres (sopa) de manteiga

Molho:

1 xícara (chá) da calda do abacaxi

1 xícara (chá) de espumante demi-sec

1/2 xícara (chá) de mel

1 caixa de creme de leite (200g)

 

Modo de preparo: 

Corte o tender ao meio, no sentido vertical. Com uma faca afiada, retire o miolo de uma das partes, preservando uma borda de 1 dedo e sem furar o fundo. Retire uma tampa pequena do lado oposto da cavidade para que possa parar em pé. Reserve. Corte em cubos o miolo retirado. Corte em cubos a outra metade do tender restante. Em palitos de bambu ou madeira espete 1 cubo de tender, um cubo de abacaxi e outro de tender. Proceda desta forma com todo o tender e o abacaxi. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure os palitinhos de tender com abacaxi e reserve. Para o molho, misture em uma panela a calda do abacaxi, o espumante e o mel. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos após iniciada a fervura ou até reduzir pela metade. Junte o creme de leite e transfira para a parte do tender onde foi feita a cavidade. Em um prato de servir, coloque o tender com o molho  no centro e arrume os palitinhos ao redor, sirva em seguida.

 

 

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