Ingredientes:
280 gramas de chocolate amargo 70%
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
500 gramas de creme de leite (fresco, em lata ou em caixinha)
300 ml de leite
1 colher de sopa de extrato de baunilha
biscoitos de maisena
Modo de preparo:
Comece preparando o brigadeiro. Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole - assista ao vídeo para conferir). Despeje o leite com o extrato de baunilha em um prato fundo e prepare uma forma redonda de fundo removível com aproximadamente 21 cm de diâmetro: unte e posicione uma folha de papel manteiga ao fundo. Mergulhe o biscoito no leite e faça uma camada completa no fundo da forma. Cubra essa camada de biscoitos com brigadeiro. Alterne essas camadas até o topo da forma, depois leve à geladeira por 4 horas para firmar. Desenforme, decore com biscoitos esfarelados por cima e seja feliz!
0 Comentários