Cuiabá, 08 de Maio de 2024
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08 de Maio de 2024

CULINÁRIA Segunda-feira, 06 de Agosto de 2018, 14:00 - A | A

Segunda-feira, 06 de Agosto de 2018, 14h:00 - A | A

SURREAL

Torta de Palha Italiana

Dani Noce

Dani Noce

Torta de Palha italiana

 

Ingredientes:

280 gramas de chocolate amargo 70%

2 latas de leite condensado

2 colheres de sopa de manteiga

500 gramas de creme de leite (fresco, em lata ou em caixinha)

300 ml de leite

1 colher de sopa de extrato de baunilha

biscoitos de maisena

 

Modo de preparo:

Comece preparando o brigadeiro. Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole - assista ao vídeo para conferir). Despeje o leite com o extrato de baunilha em um prato fundo e prepare uma forma redonda de fundo removível com aproximadamente 21 cm de diâmetro: unte e posicione uma folha de papel manteiga ao fundo. Mergulhe o biscoito no leite e faça uma camada completa no fundo da forma. Cubra essa camada de biscoitos com brigadeiro. Alterne essas camadas até o topo da forma, depois leve à geladeira por 4 horas para firmar. Desenforme, decore com biscoitos esfarelados por cima e seja feliz!

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