Ingredientes da Torta holandesa light
2 pacotes de biscoito de aveia e mel (200g)
2 colheres (sopa) de margarina light
Creme
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de água
200g de ricota esmigalhada
1 lata de creme de leite light
4 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
2 claras
Cobertura
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
Modo de preparo
Triture 1 pacote de biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha. Adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos. Deixe esfriar. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com a ricota, o creme de leite e metade do adoçante até homogeneizar.
Bata as claras em ponto de neve com batedor manual ou batedeira e adicione o restante do adoçante, batendo até formar um suspiro. Misture delicadamente ao creme anterior e despeje na fôrma, alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
Misture o leite, o cacau e o adoçante em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos. Deixe esfriar. Espalhe sobre a torta e leve à geladeira por mais 1 hora. Desenforme, decore a lateral com o biscoito de aveia e mel restante, com a parte desenhada para fora, e sirva em seguida.
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