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13 de Maio de 2024

ENTRETENIMENTO Terça-feira, 23 de Janeiro de 2018, 10:14 - A | A

Terça-feira, 23 de Janeiro de 2018, 10h:14 - A | A

CREMOSO

Nhoque de Bacon

Receitas AnaMaria

INGREDIENTES:

3 batatas médias descascadas

¼ de xícara de queijo parmesão ralado e mais para polvilhar

1 colher de chá de sal

½ colher de chá de pimenta do reino

½ xícara de farinha de trigo e mais para enrolar

5 tiras de bacon defumado

4 colheres de sopa de manteiga, divididas

2 xícaras de molho de tomate

 

MODO DE PREPARO:

Coloque as batatas em uma tigela grande, cubra com plástico-filme deixando uma pequena abertura. Leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência máxima ou até as batatas ficarem macias. Deixe esfriar por 5 minutos.

Amasse as batatas até não sobrar nenhum grumo. Deixe esfriar por 5 minutos.

Adicione farinha, queijo, sal e pimenta. Misture bem e reserve.

Coloque 3 folhas de papel toalha sobre um prato que possa ir ao para micro-ondas, disponha 5 fatias de bacon. Cubra com 1 folhas de papel toalha. Leve ao micro-ondas por 4 minutos. Deixe esfriar por 2 a 3 minutos.

Quebre o bacon com as mãos e adicione na massa de nhoque.

Divida a massa em duas partes. Polvilhe farinha sobre a superfície para não grudar. Abra a massa em cilindros de 1,5cm de diâmetro e corte em pedaços de 2cm.

Passe cada pedaço sobre as costas de um garfo para fazer as marcas do nhoque.

Cozinhe os nhoques em água fervente, retire quando flutuarem para o topo.

Refogue os nhoques na manteiga em uma frigideira em fogo médio até ficarem levemente dourados.

 

Sirva o nhoque com molho de tomate e polvilhe queijo ralado por cima.

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