INGREDIENTES:
3 batatas médias descascadas
¼ de xícara de queijo parmesão ralado e mais para polvilhar
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta do reino
½ xícara de farinha de trigo e mais para enrolar
5 tiras de bacon defumado
4 colheres de sopa de manteiga, divididas
2 xícaras de molho de tomate
MODO DE PREPARO:
Coloque as batatas em uma tigela grande, cubra com plástico-filme deixando uma pequena abertura. Leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência máxima ou até as batatas ficarem macias. Deixe esfriar por 5 minutos.
Amasse as batatas até não sobrar nenhum grumo. Deixe esfriar por 5 minutos.
Adicione farinha, queijo, sal e pimenta. Misture bem e reserve.
Coloque 3 folhas de papel toalha sobre um prato que possa ir ao para micro-ondas, disponha 5 fatias de bacon. Cubra com 1 folhas de papel toalha. Leve ao micro-ondas por 4 minutos. Deixe esfriar por 2 a 3 minutos.
Quebre o bacon com as mãos e adicione na massa de nhoque.
Divida a massa em duas partes. Polvilhe farinha sobre a superfície para não grudar. Abra a massa em cilindros de 1,5cm de diâmetro e corte em pedaços de 2cm.
Passe cada pedaço sobre as costas de um garfo para fazer as marcas do nhoque.
Cozinhe os nhoques em água fervente, retire quando flutuarem para o topo.
Refogue os nhoques na manteiga em uma frigideira em fogo médio até ficarem levemente dourados.
Sirva o nhoque com molho de tomate e polvilhe queijo ralado por cima.
CLIQUE AQUI e faça parte do nosso grupo para receber as últimas do Noticia Max.
0 Comentários