Cuiabá, 07 de Maio de 2024
Notícia Max
07 de Maio de 2024

ENTRETENIMENTO Segunda-feira, 11 de Dezembro de 2017, 15:00 - A | A

Segunda-feira, 11 de Dezembro de 2017, 15h:00 - A | A

RECEITA COM VÍDEO

Tapioca mexicana

No Brasil, temos a tapioca, que compensa os excessos do recheio pela massa, que contém zero glúten. Pensando nos petiscos light, juntamos o melhor dos dois mundos para fazer essa deliciosa Tapioca mexicana

Lucilia Diniz

culinária

Lanche da tarde: Tapioca mexicana

Ingredientes para massa

100 g de massa (goma) para tapioca

 

Modo de preparo

Em uma frigideira quente, espalhe a goma de tapioca com uma espátula.

Deixe assar por 1 minuto e vire, deixando assar por 30 segundos.

Tire a tapioca e ainda quente coloque em um rolo comprido, para quando esfriar ganhar o formato de taco.

 

Ingredientes para o recheio

500 g de carne moída

200 g de feijão em conserva

1 cebola picada

2 pimentas dedo-de-moça picada, sem semente

2 tomates picados, sem pele e sem semente

2 colheres de extrato de tomate

½  pimentão, picado

1 colher de (café) chili em pó

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de salsa, picada

2 colher de (chá) azeite

100 ml de água

Alface americana picada

Sal a gosto

 

Modo de preparo

Em uma panela separada, doure um pouco da cebola e do alho.

Adicione o feijão e a água e deixe ficar bem macio, amasse com a concha e reserve.

Frite a cebola e o alho no azeite.

Acrescente a carne e deixe refogar por alguns instantes.

Em seguida, entre com a pimenta, o pimentão, a salsa e o tomate, misturando bem todos os ingredientes.

Inclua o extrato de tomate e deixe cozinhar por uns 30 minutos ou até o molho reduzir.

Adicione o feijão cozido e amassado (deve ficar bem pastoso).

Recheie os tacos e se, quiser, coloque alface por cima.

 

Confira o vídeo para ver a receita passo a passo.

CLIQUE AQUI e faça parte do nosso grupo para receber as últimas do Noticia Max.

VÍDEO

0 Comentários