ESPORTE Quinta-feira, 05 de Janeiro de 2023, 10:06 - A | A

Quinta-feira, 05 de Janeiro de 2023, 10h:06 - A | A

COM PÉ DIREITO

Com homenagens para Pelé, Santos estreia na Copinha com vitória

R7

A estreia do Santos na Copa São Paulo de Futebol Júnior, nesta quarta-feira (4), foi marcada por homenagens ao Rei Pelé, que faleceu no fim de 2022 aos 82 anos. Uma delas foi a vitória do Peixe sobre o São Raimundo-RR, por 3 a 1, no Estádio Bruno José Daniel, em Santo André.

O resultado coloca o Santos na liderança do Grupo 26, que ainda vai ter o jogo entre Santo André e Falcon-SE, também nesta quarta-feira (4).

HOMENAGENS

Essa foi a primeira partida que o Santos usou o uniforme com a coroa acima do escudo entre as duas estrelas, que representam os títulos mundiais de 1962 e 1963, conquistados, inclusive, por Pelé.

Além do minuto de silêncio que vem sendo respeitado antes de todos os jogos da Copinha, o duelo no Bruno José Daniel foi interrompido aos dez minutos do primeiro tempo para aplausos e gritos de "É, Rei Pelé"

Nos gols marcados por Deivid e Fernandinho, mais homenagens para o Rei do Futebol. Os jogadores do Santos comemoram com socos no ar, marca registrada do ex-jogador.

COMO FOI
Diante de um adversário armado para jogar no contra-ataque, o Santos controlou a posse da bola e criou algumas boas oportunidades. Faltava, porém, acertar a direção do gol. Até que, aos 29 minutos, o artilheiro Deivid aproveitou falha da defesa do São Raimundo-RR para abrir o placar.

Apesar de diminuir o ritmo, o Peixe fez o segundo aos 39 minutos do primeiro tempo com Fernandinho. O time comandado por Orlando Ribeiro voltou ligado do intervalo e acertou duas vezes a trave antes dos dez minutos da etapa final. No entanto, quem marcou foi o São Raimundo-RR.

Diego soltou a bomba em cobrança de falta e acertou o ângulo, aos 25. Cinco minutos depois, o Santos voltou a abrir dois gols de vantagem com Paulo César. Mais tranquilo, o Peixe passou a administrar a posse da bola e ainda criou algumas oportunidades, mas não soube aproveitá-las.

PRÓXIMOS JOGOS
Santos volta a jogar no sábado (7), quando encara o Falcon-SE, às 15h15 (de Brasília). Mais cedo, às 13h (de Brasília), Santo André e São Raimundo-RR se enfrentam pela segunda rodada.

CLIQUE AQUI e faça parte do nosso grupo para receber as últimas do Noticia Max.