Cuiabá, 06 de Maio de 2024
Notícia Max
06 de Maio de 2024

CULINÁRIA Quinta-feira, 12 de Abril de 2018, 15:00 - A | A

Quinta-feira, 12 de Abril de 2018, 15h:00 - A | A

DELICIOSO

Pudim de amêndoas

Guia da Cozinha

Reprodução

pudim de amendoas

 

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

4 ovos

1 colher (chá) de essência de amêndoas

1 xícara (chá) de lascas de amêndoas

 

Calda

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de lascas de amêndoas

1 xícara (chá) de água

 

Modo de preparo:

Para a calda, em uma panela, leve, ao fogo médio, o açúcar e as lascas de amêndoas até derreter. Adicione a água com cuidado e cozinhe até formar uma calda dourada. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro com essa calda e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e a essência até ficar homogêneo. Adicione as amêndoas e misture com uma colher. Despeje essa massa na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas antes de desenformar e servir.

 

0 Comentários