Ingredientes:
700g de aipim cozido e bem escorrido
2 gemas
1 xícara de amido de milho (100g) aproximadamente
½ xícara de farinha de arroz bem fina (50g) aproximadamente
Nos-moscada e sal
Molho de sua preferência
Modo de fazer:
Depois de cozinhar, escorra o aipim o máximo que puder. Quanto mais seco melhor será o resultado do nhoque, amasse ainda quente e deixe esfriar. Adicione as gemas, o sal e a noz-moscada ralada na hora. Comece a acrescentar a farinha de arroz e o amido de milho aos poucos e misture com as mãos até obter uma massa uniforme e firme. A quantidade pode variar de acordo com a umidade dos seus ingredientes. Retire um pedaço da massa, coloque sobre a bancada levemente polvilhada com amido, faça rolinhos compridos e depois corte os seus nhoques. Repita esse processo até usar toda a massa. Aqueça uma panela com bastante água, adicione sal e assim que começar a ferver coloque alguns nhoques na água. Quando o nhoque subir para a superfície ele estará pronto, use uma escumadeira para retirá-los da água e coloque em um recipiente tampado. Faça isso até cozinhar todos os nhoques, em seguida coloque-os no molho de sua preferência e leve ao fogo para aquecer.
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