Igreja Batista Getsemâni

Lasanha de brócolis

Guia na Cozinha

Lasanha de brócolis

 

Ingredientes:

200g de bacon em cubos

1 maço de brócolis picado (inclusive o talo)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)

300g de queijo mussarela fatiado

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Molho:

3 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 litro de leite

1 xícara (chá) de requeijão cremoso

1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado

1 caixa de creme de leite (200g)

Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

 

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve o bacon e a gordura separados. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e polvilhe com a farinha. Frite por 2 minutos, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Misture o requeijão, o gorgonzola, sal, pimenta e noz-moscada. Retire do fogo e misture o creme de leite. Em uma panela, em fogo médio, na gordura do bacon reservada, refogue o brócolis por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e misture metade do bacon. Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de massa, de molho, de refogado e de mussarela, terminando em massa e molho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até gratinar. Deixe descansar por 10 minutos e decore com o bacon restante antes de servir. Bom apetite!!!


Fonte: Notícia Max

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