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12 de Maio de 2024

CULINÁRIA Sexta-feira, 17 de Maio de 2019, 14:00 - A | A

Sexta-feira, 17 de Maio de 2019, 14h:00 - A | A

DELICIOSO

Curau Recheado

Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

CURAU

 

Tempo: 1h

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes

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-6 espigas de milho

-1 litro de leite

-1 lata de leite condensado

-1 colher (sopa) de manteiga

-Canela em pó a gosto para polvilhar

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Recheio

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-2 colheres (sopa) rasas de maisena

-1 e 1/2 xícara (chá) de leite

-1 lata de leite condensado

-2 gemas

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Modo de preparo

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Retire os grãos de milho da espiga com uma faca afiada rente ao sabugo.Bata no liquidificador com o leite por 5 minutos. Passe por uma peneira ou pano fino, apertando bem até sair todo o líquido.

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Coloque o líquido em uma panela com o leite condensado e a manteiga. Leve, ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela. Reserve.

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Para o recheio, em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado e as gemas peneiradas.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.

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Despeje metade do curau em um refratário médio, espalhe o creme de leite condensado e cubra com o curau restante. Polvilhe com canela e deixe esfriar antes de servir. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

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