Cuiabá, 06 de Maio de 2024
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06 de Maio de 2024

CULINÁRIA Sábado, 25 de Maio de 2019, 08:35 - A | A

Sábado, 25 de Maio de 2019, 08h:35 - A | A

CARNES

Carne assada com almeirão

GUIA DA COZINHA

Nada é melhor do que reunir a família à mesa aos domingos, não é? Deixe esse momento ainda mais especial com essa carne assada com almeirão!

 

Tempo: 1h30

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes da carne assada com almeirão

2 colheres (sopa) de manteiga

1 ramo de alecrim picado

2 dentes de alho picados

Sal a gosto

1 peça de maminha (aproximadamente 1,5kg)

1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco

Refogado

2 colheres (sopa) de manteiga

100g de bacon picado

2 dentes de alho picados

1/2 cebola picada

1 maço de almeirão picado

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

 

Modo de preparo

Faça uma pasta, misturando a manteiga, o alecrim, o alho e sal. Passe por toda a carne carne, besuntando.Coloque em uma fôrma, regue com o vinho e cubra com papel-alumínio.Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar.Para o refogado, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.Adicione o alho, a cebola, o almeirão, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.Retire a carne do forno, fatia e coloque em uma travessa. Sirva com o refogado.

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