Cuiabá, 14 de Maio de 2024
Notícia Max
14 de Maio de 2024

CULINÁRIA Sexta-feira, 06 de Setembro de 2019, 09:03 - A | A

Sexta-feira, 06 de Setembro de 2019, 09h:03 - A | A

MUITO FÁCIL !!!

Bolinha de salame

Guia da Cozinha

REPRODUÇÃO

BOLINHA

 

Tempo: 40min

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes da bolinha de salame

500g de batatas cozidas e espremidas

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

3 gemas

1 xícara (chá) de salame moído

4 colheres (sopa) de salsinha picada

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 ovo batido para empanar

2 colheres (sopa) de água para empanar

Farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar

 

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a batata, o parmesão, as gemas, o salame, a salsinha, a farinha, a pimenta dedo-de-moça, sal e pimenta.Amasse bem com as mãos até dar ponto de enrolar.Modele bolinhas com as mãos e passe pelo ovo batido com a água.Empane na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.Escorra em papel absorvente e sirva.

0 Comentários