Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Tomate recheado
6 tomates grandes maduros
3 xícaras (chá) de ricota amassada
2/3 de xícara (chá) de atum sólido escorrido
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
Sal e orégano a gosto
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
Use a Faca para Tomate da Tramontina para cortar as tampas dos tomates. Logo em seguida, com a ponta da mesma faca, retire cuidadosamente o miolo, mantendo seu formato.Em uma tigela, misture a ricota, o atum, o azeite, o alho, sal e orégano. Reserve. Com cuidado para não perfurar o tomate, use a faca para retirar uma pequena fatia na parte de baixo para que ele fique de pé mais facilmente.Divida a mistura reservada entre os tomates, polvilhe com o parmesão e coloque-os em uma forma. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos para gratinar.Retire, decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.
0 Comentários