Cuiabá, 25 de Abril de 2024
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25 de Abril de 2024

CULINÁRIA Sábado, 22 de Fevereiro de 2020, 13:30 - A | A

Sábado, 22 de Fevereiro de 2020, 13h:30 - A | A

BOLOS

Bolo dois amores

Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

Bolo de coco e chocolate

 

Bolo de coco

 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de coco ralado

4 ovos

1/2 xícara (chá) de manteiga

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

1 lata de creme de leite

1 xícara (chá) de leite de coco

Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Brigadeiros e beijinhos enrolados para decorar

 

Bolo de chocolate

 

4 ovos

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1/2 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de água fervente

Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

 

Brigadeiro

 

2 latas de leite condensado

300g de chocolate ao leite picado

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 caixa de creme de leite (200g)

 

Beijinho

 

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

1 pacote de coco ralado (100g)

1 xícara (chá) de creme de leite

 

Modo de preparo

 

Para o bolo de coco, em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, o coco e misture com um batedor manual. Bata os demais ingredientes no liquidificador e misture com os ingredientes da tigela. Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Espere esfriar, desenforme e reserve. Para o bolo de chocolate, no liquidificador, bata os ingredientes e coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

 

Para o brigadeiro, em uma panela misture o leite condensado, o chocolate ao leite, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Reserve 1 xícara (chá) do brigadeiro. Para o beijinho, em uma panela, leve ao fogo médio, o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Desligue, adicione o creme de leite, misture e deixe esfriar. Reserve 1 xícara (chá) de beijinho.

 

Para a montagem, corte os bolos ao meio e acerte a massa do topo, cortando com uma faca. Em um prato, coloque uma massa de chocolate e espalhe parte do beijinho. Coloque uma massa de coco e espalhe parte do brigadeiro. Repita as camadas com as massas e recheios restantes. Cubra metade do bolo com o beijinho reservado e a outra metade com o brigadeiro reservado. Decore com os brigadeiros e os beijinhos enrolados e sirva em seguida.

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