Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da rosca de coco com doce de leite
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (chá) de óleo
3/4 de xícara (chá) de leite morno
1/4 de xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
1 gema para pincelar
Canela em pó e coco ralado em flocos para polvilhar
1/2 xícara (chá) de leite condensado
Recheio
100g de coco ralado em flocos
3/4 de xícara (chá) de doce de leite cremoso
Modo de preparo
Misture o fermento, o óleo, o leite, a água e o açúcar.Junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa que desgrude das mãos.Se necessário, junte mais farinha. Sove a massa por 5 minutos.Cubra e deixe descansar por 1 hora.Abra porções da massa, divida os ingredientes do recheio misturados entre elas e feche, modelando bolinhas.Em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, coloque as bolinhas, lado a lado, preenchendo a fôrma.Cubra e deixe descansar por 30 minutos.Pincele com a gema, polvilhe com canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até começar a dourar.Regue com o leite condensado, polvilhe com coco e volte ao forno por 10 minutos.Desenforme morna e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
0 Comentários