Cuiabá, 26 de Abril de 2024
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26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Sábado, 09 de Novembro de 2019, 08:35 - A | A

Sábado, 09 de Novembro de 2019, 08h:35 - A | A

UMA DELÍCIA!

Alfajor

Guia da Cozinha

REPRODUÇÃO

ALFAJOR

 

Tempo: 3h30

Rendimento: 30

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes:

200g de manteiga sem sal

1 ovo

2 gemas

1 xícara (chá) de açúcar

5 xícaras (chá) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de mel

1/2 colher (sopa) de bicabornato

2 colheres (sopa) de fermento em pó

1 colher (café) de essência de baunilha

Recheio

1 lata de doce de leite

Cobertura

500g de chocolate meio amargo ou ao leite

 

Modo de preparo:

Bata bem a manteiga e o ovo as gemas e reserve. À parte, misture a farinha de trigo com o restante dos ingredientes e por último o creme de manteiga reservado. Sove a massa até ficar bem lisa e macia até que solte das mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em superfície enfarinhada, deixando com uma espessura fina. Corte círculos e arrume em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 8 minutos. Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberta com papel-manteiga. Passe o doce de leite em uma das partes e cubra com outra massa. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os alfajores, um a um. Coloque sobre uma assadeira forrada com o papel-alumínio e espere secar.

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