Cuiabá, 26 de Abril de 2024
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26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Sexta-feira, 09 de Fevereiro de 2018, 15:00 - A | A

Sexta-feira, 09 de Fevereiro de 2018, 15h:00 - A | A

CARDÁPIO

Bombom de Uva na Taça ou Travessa

Guia da Cozinha

Reprodução

bombom na taça

 

INGREDIENTES

1 kg de uva thompson (aquelas verdes que não tem caroço), lavadas e sem cabinhos

1 Lata de Leite Condensado

3 gemas peneiradas

2 colheres de sopa de manteiga

1 caixinha de creme de leite (200 gramas)

170 gramas de chocolate meio amargo picado

 

MODO DE PREPARO

CREME: Em uma panela misture a manteiga, o leite condensado e as gemas, em fogo baixo, sempre mexendo até soltar do fundo da panela. Reserve até esfriar.

GANACHE: Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas (mexendo de 30 em 30 segundos em potência alta até derreter) e ao final, acrescente o creme de leite e misture devagar.

MONTAGEM: Em uma travessa coloque uma camada de creme, em seguida uma camada de uvas e por último o ganache. Sirva Gelado.OBS: Você também pode montar porções individuais em copos ou taças como a foto acima.

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