Cuiabá, 26 de Abril de 2024
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26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Quinta-feira, 07 de Junho de 2018, 10:35 - A | A

Quinta-feira, 07 de Junho de 2018, 10h:35 - A | A

VALE A PENA!

Costelinha de porco ao molho refrigerante

JETSS

Costela

 

DIFERENTE!...

 

Ingredientes:

1,5 kg de costela suína cortada em ripas

250 ml de refrigerante de cola

500 g de batata-calabresa (bolinha)

1 e ½ colher (sopa) de sal

1 colher (sopa) de páprica doce

1 colher (sopa) de alho em pó

½ colher (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída

1 colher (chá) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) cheias de açúcar (50 g)

250 ml de água

 

Modo de preparo:

Misture a pimenta-do-reino com o sal, o alho em pó, o amido , a páprica, e esfregue bem na costela. Envolva em um saco plástico, feche bem e deixe marinar por 2 horas na geladeira. Escolha uma assadeira e adicione o azeite e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um caramelo (uns 3 minutos). Adicione a costela e deixe dourar de todos os lados por uns 15 minutos. Deixe os ossos para cima e regue com o refrigerante e a água. Distribua as batatinhas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 1 hora e meia. Retire o papel e leve a assadeira ao fogo médio por mais uns 3 minutos para reduzir o caldo.

Está pronto...só se deliciar!!!

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