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CULINÁRIA Sexta-feira, 13 de Abril de 2018, 10:28 - A | A

Sexta-feira, 13 de Abril de 2018, 10h:28 - A | A

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Medalhão de carne moída

Receitas Ana Maria Braga

Reprodução

medalhão de carne moida

 

Ingredientes

600 g de patinho moído 2 vezes

 

1 cebola média ralada

 

3 colheres (sopa) de salsinha picada

 

2 dentes de alho triturados

 

Sal e pimenta-do-reino

 

120 g de bacon em fatias finas para envolver

 

Molho

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

 

1 dente de alho triturado

 

1/2 cebola pequena picadinha

 

1 colher (sobremesa) de amido de milho

 

1 e 1/2 xícara (chá) de água

 

1/2 xícara (chá) de molho de tomate

 

1/4 de xícara (chá) de molho inglês

 

Sal e pimenta

 

1/4 de xícara (chá) de champignon laminado

 

Modo de preparo

Medalhão

Sove bem a carne para dar liga. Junte a cebola, a salsinha, o alho e sal e pimenta a gosto e misture bem. Deixe na geladeira por 1 hora.

 

Faça bolas de aproximadamente 100 g cada e achate-as em formato de hambúrguer com cerca 2 cm de altura. Envolva a lateral de cada hambúrguer com o bacon fatiado. (Não é necessário prender com palitos.)

 

Forre uma assadeira com papel-alumínio e unte com óleo. Distribua os medalhões e leve ao forno médio-alto preaquecido (220 °C) por 15 minutos ou até atingir o ponto desejado. Se preferir, vire os medalhões após 10 minutos.

 

Molho

Aqueça o azeite e doure levemente o alho e a cebola. Junte o amido diluído na água, o molho de tomate, o molho inglês e sal e pimenta a gosto e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Deixe ferver por mais 3 minutos e agregue o champignon.

 

Para servir, disponha o molho em uma travessa e arrume os medalhões por cima.

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