Cuiabá, 26 de Abril de 2024
Notícia Max
26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Quarta-feira, 22 de Maio de 2019, 14:00 - A | A

Quarta-feira, 22 de Maio de 2019, 14h:00 - A | A

MINI GOSTOSURA

Minibolo de chocolate com cobertura

Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

Minibolo de chocolate com cobertura

 

Tempo: 50min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Minibolo de chocolate com cobertura

6 ovos (claras e gemas separadas)

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de margarina

1 xícara (chá) de água

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

 

Cobertura

1/2 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1/2 xícara (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de manteiga

 

Modo de preparo

 

Na batedeira, bata as claras em neve.Adicione as gemas, o chocolate em pó, o chocolate derretido, o açúcar, a margarina, a água e a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo.Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher.Despeje a massa em forminhas de buraco no meio individuais untadas e enfarinhadas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande.Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.Retire, deixe amornar e desenforme.Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até dissolver e formar uma calda.Espalhe sobre os bolinhos e coloque em embalagens para vender.

0 Comentários